Esta receta combina vegetales al estilo italiano, pavo y espagueti de grano entero mezclados con una cremosa salsa. ¡Fácil y les va a encantar a todos!
- 20 mins. de preparación
- 45 mins. de cocción
- 65 mins. en total
- Porciones: 12 porciones
Ingredientes
- 8 onzas de espaguetis de trigo entero crudos
- 1 paquete (16 oz.) de mezcla congelada de vegetales estilo italiano (brócoli, pimientos rojos,hongos, cebollas)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 taza de harina de uso general
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 lata (14.5 fl. oz.) de caldo de pollo reducido en sodio
- 1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada
- 3/4 taza (2.25 oz.) de queso parmesano desmenuzado
- 2 tazas de pechuga de pavo picada y cocida
Modo de preparación
PRECALIENTA el horno a 350°F. Engrasa un poco un molde para hornear de 13×9
pulgadas.
COCINA la pasta según las instrucciones del paquete, pero añade los vegetales
congelados en el agua hirviendo de la pasta 1 minuto antes de terminar la cocción;
escúrrelos. Pon la pasta y los vegetales de vuelta en la olla.
CALIENTA el aceite, mientras tanto, en una cacerola mediana a fuego medio.
Incorpora la harina, el ajo en polvo, la sal y la pimienta; cocina esto, revolviendo
constantemente, durante 1 minuto. Retira la cacerola del fuego; incorpora poco a poco
el caldo. Ponla de vuelta en el fuego; hazla hervir a fuego medio, revolviendo
constantemente. Incorpora la leche evaporada y 1/2 taza de queso; cocínalo a fuego
bajo hasta que se derrita. Retira la cacerola del fuego. Incorpora el pavo.
VIERTE la salsa de queso sobre la pasta y los vegetales; mézclalos un poco. Vierte
esto en el molde para hornear que preparaste. Espolvoréalo con el 1/4 de taza de
queso restante.
HORNEA esto de 20 a 25 minutos o hasta que se dore un poco. Sírvelo de inmediato.
es una receta que se antoja por lo sencilla, no es de un gran restaurante, pero seguro te quita el hambre!
la pasta siempre nos salva cuando queremos preparar una rica comida, es de las recetas de gran calibre que en realidad no nos complica la vida!
las autoridades están a punto de «liberar» las restricciones para poder ir libremente los restaurantes, con todos los cuidados y la seguridad que el lavado de manos nos ofrece yo ya huyo de autoprepararme la comida! aunque estas recetas fáciles se agradecen!
se agradecen estos platillos que son sencillos y balanceados, tienen disparos de sabor, no son complicados, lo complicado ahora en esta época de pandemia, es salir por los ingredientes!
En una receta muy sencilla que se antoja hacer, un alimento tan rico como la pasta bien presentado, es un platillo de gran calibre!