Aunque sus beneficios no son muy conocidos, el higo es una de las frutas más ricas en nutrientes y beneficios para la salud. Puede atribuírsele diversos usos medicinales, pues sus propiedades fundamentales radican en su alto contenido de vitaminas (A, C, D, E), calcio, fósforo, hierro, potasio, cloro y sodio.
Se destaca principalmente por su aporte de fibra, componente necesario para mantener la buena digestión y la salud cardíaca, pero también contiene una cantidad importante de antioxidantes que ayudan a frenar la acción de los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro y reduce la necesidad de insulina, por lo que se recomienda para personas con diabetes.
Al ser el higo un fruto del mediterráneo y de las zonas cálidas, su temporada se expande en los meses más calurosos, desde julio y hasta finales de septiembre, crecen más maduros, tiernos y sabrosos.
Así que aprovechemos la temporada para preparar una rica
PIZZA DE HIGO Y JITOMATE
una opción gourmet, llena de sabor y fácil de hacer.
¡Seguro te va a encantar!
Tiempo: 20 min. aprox.
Porciones: 2 aprox.
Ingredientes
- 1 base para pizza
- Aceite de oliva
- 250 gramos de queso mozzarella
- 2 jitomates rebanados
- 10 higos rebanados
- 1 taza arúgula, espinaca picada u hojas de albahaca
Preparación
1. Estira la base para pizza con ayuda del rodillo y coloca en un molde de pizza.
2. Pica la masa con un tenedor y rocíale aceite de oliva. Agrega encima el queso mozzarella, los higos y el jitomate al gusto.
3. Hornea por 15 minutos o hasta que haya dorado la masa y el queso se haya derretido.
4. Una vez fuera del horno, cubre con la arúgula, espinaca picada o albahaca.
¡Disfrútala con una copa de vino!
no había considerado esta combinación agridulce, en un restaurante o en la cocina de casa, con toda seguridad los nuevos sabores son fundamentales!
el higo es tan delicioso, no me hubiera imaginado la combinación, esos disparos agridulces seguro se disfrutan y más con un buen vino!
se antoja fácil hacer la receta y sin gastar tanto dinero, solo lavar bien la albahaca y así de aromática potencializa el sabor, la voy a hacer!